幼児からシニアまでのクラッシックギター教室 龍ケ崎教室

クラッシクギターレッスン 佐貫 龍ケ崎 シシリア音楽院子供のギターレッスンでは、まずはレギュラーなレッスンで楽器に親しみ、クラシックギターの奏法の基礎をしっかりと身につけ、音符、リズムを理解する能力を育てます。  
大人のギターレッスンでは、より自由に、求める音楽のジャンルやスタイルに応じたアプローチが可能です。体と楽器の効果的な使い方を身につけて、クラシックの吊曲や、ポピュラーな歌の弾き語りなども楽しむことができます。さらに高度なテクニックを学びたい、プロギタリストを目指す生徒さんも大歓迎です。
まずお気軽に、楽器を手にとってみて、上安なところも相談できる、体験レッスン(30分1000円)にいらして下さい!

クラッシクギターの先生 佐貫 龍ケ崎 シシリア音楽院ディアンジェロ シシリア
ロッテルダム音楽院、王立音楽院の演奏家コースを首席で卒業。その後渡米し、ボストン・ニューイングランド音楽院にて、エリオット・フィスクに師事。オスカー・ギリア、デヴィッド・ラッセル、ローランド・ディアンスのマスタークラスを受講。在学中,ワイルドカード・コンクールにて優勝。アメリカ各地でコンサートを開催。ギター音楽の新しい可能性の開拓をテーマに音楽活動を行い、これまでに数多くの作曲家により新しいギター音楽を献呈され、初演している。1997年には母国オランダ領アンティルの新国歌の初演を行う。数多くのフェスティヴァルに出演。ラジオ、テレビ出演も多数。2005年シベレー・レコードより"ニュー ダッチ ギターミュージック“発売。その技巧と音楽性の高さは世界各地で絶賛されている。2007年来日、2年間大阪学院大学研究員として、日本の現代音楽と伝統音楽についての研究を行った。総持寺でのギターリサイタルリーズ、ギター文化館、マグノリアサロンコンサート、KEKコンサート、阪大コレギウム、京都音楽家クラブの例会などでのリサイタル、レクチャーコンサートなど、数多くのコンサートに出演している。2016年より、活動の拠点を関東に移す。